Sejarah SMK Negeri 1 Dlingo

SMK Negeri 1 Dlingo didirikan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Bantul Nomor 257 Tahun 2003, tanggal 18 Oktober 2003. Alamat SMK Negeri 1 Dlingo di Jl. Patuk Dlingo Km.10, Pedukuhan Kapingan, Desa Temuwuh, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, daerah Istimewa Yogyakarta.

Pada awal berdirinya program keahlian yang akan dikembangkan adalah seni rupa dan kerajinan, yang meliputi program keahlian Kriya Kayu dan seni rupa.

Kepala Sekolah pendiri adalah Bapak Drs. Surojo, M.Pd terus berjuang untuk mengembangkan program keahlian yang saat ini ada 3 kompetensi keahlian yaitu Kompetensi keahlian Kria Kria Kreatif Kayu dan Rotan, Teknik Audio Video, dan Tata Busana.

Dari awal berdirinya SMK Negeri 1 Dlingo sudah mengalami beberapa pergantian Kepala Sekolah antara lain :

Drs. Surojo, M.Pd

Drs Pii Khusharbugiadi, MT